cara test remot ac rusak tidak berfungsi

Cara test remot ac rusak menggunakan camera handphone

Service AC Jakarta Sumber Makmur Teknik disini akan memberikan tips cara mengenali kerusakan pada remot AC ataupun remot pesawat elektronik lainnya. Sebenarnya untuk mengenali suatu remot masih bisa mengirim sinyal perintah ke unit indoor AC cukuplah mudah, dan untuk peralatanya sangatlah gampang apalagi di era sekarang ini. Karena di kemajuan sekarang ini sudah mayoritas di semua kalangan masyarakat sudah banyak menggunakan camera digital, atau camera yang sudah ada tampilan target foto dengan menggunakan LCD. Di sini kitaakan membahas test remot AC menggunakan camera handphone di karenakan untuk mendapatkan camera digital yang paling gampang didapat adalah menggunakan kamera HP. Oke disini saya akan menjelaskan step by step.

Tips ini tidak hanya untuk test remot AC saja tapi bisa di coba untuk semua tipe atau remot pesawat elektronik apa saja.

Sekian uraian tips Sumber Makmur Teknik Service AC Jakarta Selatan untuk cara test remot dengan menggunakan media camera HP, semoga bisa berguna bagi anda sebelum memanggil tukang service ac, atau sekedar buat wawasan pengetahuan anda.

Sekian dan Terimakasih

 

Team service AC jakarta selatan Sumber Makmur Teknik

anti copy rewoz


4 Commentsto cara test remot ac rusak tidak berfungsi

  1. cecep nursamsi berkata:

    artikelnya sangat bermanfaat sekali
    makasih udah share ya 🙂

  2. resep masakan berkata:

    wah sangat menarik ulasannya

  3. desain rumah berkata:

    wah cara tes remot ac nya lengkap banget

  4. Andi M Julfan berkata:

    wah, alhamdulillah dapat ilmu baru.’

    keren banget, baru tau kalo lewat kamera hape kita bisa liat cahaya dari remot. kok bisa yah?

    dan baru tau ternyata remotnya yg bermasalah soalnya saya kan coba di remot ac trus cuma tombol on/off nya aja yang nyala yg lain enggak